Об уголовной ответственности за культивирование наркосодержащих растений

Статья 231 Уголовного кодекса Российской Федерации устанавливает ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества.

За незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, виновному может быть назначен штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо ограничение свободы до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

За те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также в особо крупном размере, грозит до 8 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 08.01.1998 № З-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» под культивированием наркосодержащих растений понимается деятельность, связанная с созданием специальных условий для посева и выращивания наркосодержащих растений, а также их посев, выращивание совершенствование технологии выращивания, выведение новых сортов; повышение урожайности и устойчивости к неблагоприятных метеорологическим условиям.

Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации 27.11.2010 № 934.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте

Консультант Плюс — http://www.consultant.ru, официальном интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Updated: 06.08.2021 — 07:47
Официальный сайт администрации Тальского сельсовета © 2020
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru